domingo, 22 de septiembre de 2013

VITAMINA "B9" ÁCIDO FÓLICO


HABLAMOS DE... 

VITAMINA "B9" - ÁCIDO FÓLICO


Está indicada en:
EMBARAZO y DERMATITIS.

Esta vitamina es indispensable en los procesos de división y multiplicación celular. Imprescindible durante el embarazo. Actúa junto a la vitamina B12.

Evita partos prematuros y malformaciones congénitas.
Depresión y ansiedad.
Mantiene sana la piel.
Fatiga y debilidad.
Irritabilidad.
Activa el bazo.
Ayuda a aumentar el apetito.

Para las mujeres embarazadas se recomienda la ingesta de "B9" Ácido Fólico, hasta el tercer mes de gestación.

Un déficit de vitamina "B9" produce anemia megaloblástica, hipotonía, un bajo crecimiento y trastornos digestivos e intestinales.

CANTIDAD DIARIA RECOMENDADA:  
* 400 Micro-gramos para adultos.
* 600 Micro-gramos para embarazadas.
* 500 Micro-gramos durante la lactancia.

ALIMENTOS RICOS EN VITAMINA "B9"





- Carne de Ternera
- Carne de Cerdo
- Hígado
- Mariscos





- Verduras verdes oscuras:
* Espinacas
* Espárragos
* Acelgas
* Col Rizada
* Escarola
* Algas Marinas





- Cereales Integrales:
* Trigo
* Arroz
* Maíz



Existen muchos otros alimentos que contienen esta vitamina. Aquí hemos seleccionado los de mayor cantidad.

ESTRUCTURA:


Las mujeres en estado de gestación necesitan de un aporte diario de vitamina "B9" Ácido Fólico:



Y hasta aquí llegamos hoy con la entrega sobre VITAMINAS.

Hasta la próxima "vitamina" en HABLAMOS DE...

2 comentarios:

  1. Hola Mareva! Me ha gustado esta entrada! Info sobre esta vitamina, que a veces sólo nos centramos en las más mencionadas y son todas importantes!
    Besazos!

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    Respuestas
    1. Gracias mil Gema! Eso me parece a mi, creo que todas son importantes y a veces por desconocimiento, no les prestamos la atención necesarias. Además, muchas veces sentimos cansancio u otras pequeñas molestias que solo se deben a una falta de vitaminas.
      Besazo fuerte para ti!

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