martes, 16 de abril de 2013

MENÚ DEL DÍA 16-04-2013


"ENSALADA DE MANZANA Y AGUACATE"


INGREDIENTES:


2-3 Manzanas Golden
300 gr Zanahorias
50 gr Berros o Canónigos
1 Aguacate
2 Pepino
Aceite de Oliva (al gusto)
Vinagre (al gusto)
Sal y pimienta (al gusto)

PREPARACIÓN:

Corta las manzanas por la mitad, descorazona y pártelas en rodajas finas.
Pela el aguacate, quita el hueso y córtalo también en rodajas.
Pela el pepino y pártelo en rodajitas finas.
Por último, pela y ralla la zanahoria.
En el borde de la fuente coloca las rodajas de manzana y pon encima el aguacate. En el centro, pon la zanahoria y las rodajas de pepino alrededor.
Adorna con los berros, canónigos, o con la hierba que hayas elegido.
Añade el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta.
A disfrutar!
(Lamento no tener foto de esta ensalada!)

"FILETITOS DE PECHUGA DE POLLO REBOZADOS acompañado de SALTEADO DE ARROZ"


INGREDIENTES para los FILETITOS DE POLLO:

12 Filetitos de Pechuga de Pollo
100 gr copos de Maíz sin azúcar
Aceite de Oliva
Salsa de Soja
2 Claras de Huevo
1 Naranja
1 cuch.de Mostaza
Pimienta Negra
Sal

PREPARACIÓN:

Limpia muy bien el pollo. Sazónalos con pimienta y sal.
Desmenuza los copos de maíz.
Reboza los filetitos en clara de huevo y pásalos después por los copos de maíz.
Fríelos en mucho aceite de oliva hasta que estén bien doraditos, escurre el exceso de aceite.
SALSA DE SOJA y NARANJA: 4 cucharadas de salsa de soja, 2 de zumo de naranja, 2 de aceite de oliva y 1 de mostaza. Mezcla todo muy bien.
Sírvelos bien calientes acompañados de la salsa de soja y naranja.
Al lado pondremos el SALTEADO DE ARROZ.



INGREDIENTES para el SALTEADO DE ARROZ:

4 tacitas de Arroz Integral largo

1 Pimiento verde o rojo
1 Zanahoria
1 Cebolla
2 Ajos
1 tacita de guisantes
Perejil
Aceite de Oliva
Sal


PREPARACIÓN:

Cuece el arroz en agua con sal, durante el tiempo necesario, según el fabricante y tu gusto. Escúrrelo.
Pela y pica la cebolla. Rehógala con un poquito de aceite de oliva, durante aprox. 8 min. Añade los guisantes, los ajos pelados y picados.
Lava y corta el pimiento y la zanahoria en daditos y añádelos a la sartén. Cuece todo aprox. 10 min. más.
Añade el arroz y mézclalo todo bien durante 2 min.
Espolvorea con perejil.

TRUCO:
Este plato es ideal para acompañar carnes y pescados, pero si quieres puedes usarlo como plato único, añadiendo una tortilla en tiras y unos trocitos de chorizo.



"FRUTA GRATINADA"


INGREDIENTES:

1 Mango
2 Plátanos
2 Kiwis
3 rodajas de Piña
200 ml Leche Condensada
1 cuch. Aceite de Oliva
Canela en polvo o Menta picada



PREPARACIÓN:

Pela toda la fruta y trocéala al gusto. Saltéalas en una sartén, con un poco de aceite de oliva. Añade un poco de la leche condensada. Pon todo en una fuente y echa por encima el resto de la leche. Espolvorea con la canela o la menta.
Gratina en el horno o en el microondas, durante 5-6 min. aprox., que estén doraditas. Están de vicio!!!
BUEN PROVECHO!!!

Hasta la próxima entrega en HABLAMOS DE...

4 comentarios:

  1. ¡Muchas gracias por este estupendo menú! Me quedo especialmente con el arroz salteado y con la ensalada con aguacate.
    Besotes y feliz semana♥

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    1. Gracias mil a ti Mercedes! Me alegra mucho que te guste.

      Un muac muy fuerte!

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  2. Todas las recetas se ven provocativas, la pechuga ummmmmmmm y algo que me sorprendió fue el combinar la manzana con el aguacate... se me hiso agua la boca solamente leyendo la receta!!!
    Maravillosas recetas a realizarlas!!.
    Feliz semana Mareva!!!!!!

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    1. Que bien!!! Gracias mil Nala! No sabes lo feliz que me hacen siempre tus comentarios positivos!!!

      Un muac muy fuerte y feliz semana para ti tambien!

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