"ENSALADA DE MANZANA Y AGUACATE"
INGREDIENTES:
300 gr Zanahorias
50 gr Berros o Canónigos
1 Aguacate
2 Pepino
Aceite de Oliva (al gusto)
Vinagre (al gusto)
Sal y pimienta (al gusto)
PREPARACIÓN:
Corta las manzanas por la mitad, descorazona y pártelas en rodajas finas.
Pela el aguacate, quita el hueso y córtalo también en rodajas.
Pela el pepino y pártelo en rodajitas finas.
Por último, pela y ralla la zanahoria.
En el borde de la fuente coloca las rodajas de manzana y pon encima el aguacate. En el centro, pon la zanahoria y las rodajas de pepino alrededor.Adorna con los berros, canónigos, o con la hierba que hayas elegido.
Añade el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta.
A disfrutar!
(Lamento no tener foto de esta ensalada!)
"FILETITOS DE PECHUGA DE POLLO REBOZADOS acompañado de SALTEADO DE ARROZ"
12 Filetitos de Pechuga de Pollo
100 gr copos de Maíz sin azúcarAceite de Oliva
Salsa de Soja
2 Claras de Huevo
1 Naranja
1 cuch.de Mostaza
Pimienta Negra
Sal
PREPARACIÓN:
Limpia muy bien el pollo. Sazónalos con pimienta y sal.
Desmenuza los copos de maíz.
Reboza los filetitos en clara de huevo y pásalos después por los copos de maíz.
Fríelos en mucho aceite de oliva hasta que estén bien doraditos, escurre el exceso de aceite.
SALSA DE SOJA y NARANJA: 4 cucharadas de salsa de soja, 2 de zumo de naranja, 2 de aceite de oliva y 1 de mostaza. Mezcla todo muy bien.
Sírvelos bien calientes acompañados de la salsa de soja y naranja.
Al lado pondremos el SALTEADO DE ARROZ.
INGREDIENTES para el SALTEADO DE ARROZ:
4 tacitas de Arroz Integral largo
1 Zanahoria
1 Cebolla
2 Ajos
1 tacita de guisantes
Perejil
Aceite de Oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Cuece el arroz en agua con sal, durante el tiempo necesario, según el fabricante y tu gusto. Escúrrelo.
Pela y pica la cebolla. Rehógala con un poquito de aceite de oliva, durante aprox. 8 min. Añade los guisantes, los ajos pelados y picados.
Lava y corta el pimiento y la zanahoria en daditos y añádelos a la sartén. Cuece todo aprox. 10 min. más.
Añade el arroz y mézclalo todo bien durante 2 min.
Espolvorea con perejil.
TRUCO:
Este plato es ideal para acompañar carnes y pescados, pero si quieres puedes usarlo como plato único, añadiendo una tortilla en tiras y unos trocitos de chorizo.
"FRUTA GRATINADA"
INGREDIENTES:
1 Mango
2 Plátanos
2 Kiwis
3 rodajas de Piña
200 ml Leche Condensada
1 cuch. Aceite de Oliva
Canela en polvo o Menta picada
PREPARACIÓN:
Pela toda la fruta y trocéala al gusto. Saltéalas en una sartén, con un poco de aceite de oliva. Añade un poco de la leche condensada. Pon todo en una fuente y echa por encima el resto de la leche. Espolvorea con la canela o la menta.
Gratina en el horno o en el microondas, durante 5-6 min. aprox., que estén doraditas. Están de vicio!!!
BUEN PROVECHO!!!
Hasta la próxima entrega en HABLAMOS DE...
¡Muchas gracias por este estupendo menú! Me quedo especialmente con el arroz salteado y con la ensalada con aguacate.
ResponderEliminarBesotes y feliz semana♥
Gracias mil a ti Mercedes! Me alegra mucho que te guste.
EliminarUn muac muy fuerte!
Todas las recetas se ven provocativas, la pechuga ummmmmmmm y algo que me sorprendió fue el combinar la manzana con el aguacate... se me hiso agua la boca solamente leyendo la receta!!!
ResponderEliminarMaravillosas recetas a realizarlas!!.
Feliz semana Mareva!!!!!!
Que bien!!! Gracias mil Nala! No sabes lo feliz que me hacen siempre tus comentarios positivos!!!
EliminarUn muac muy fuerte y feliz semana para ti tambien!