HABLAMOS DE...
Está indicada en:
- Carnes en general
- Hígado y Riñones
- Huevos
- Leche
- Yogur Natural
- Queso
- Salmón
- Sardinas
- Atún
- Moluscos
- Levadura de cerveza
- Algas
- Hongos
- Germen de Trigo
- Soja
- Cereales enriquecidos
SISTEMA NERVIOSO.
Esta vitamina, igual que las demás del complejo B, es imprescindible en la síntesis del ADN y en el metabolismo normal del sistema nervioso. Regeneración rápida de médula ósea y glóbulos rojos en la sangre.
Previene la anemia.
Regenera tejidos.
Mejora la depresión.
Regulación del sistema nervioso.
Ayuda a desarrollar la memoria.
Ayuda a eliminar la irritabilidad.
Aumenta la energía.
Retarda el envejecimiento.
Contra la debilidad de los huesos.
La vitamina "B12" sólo se puede conseguir en cantidad suficiente y de forma natural en alimentos de origen animal, siendo muy difícil su obtención en dietas vegetarianas.
Es un nutriente imprescindible para nuestro organismo por lo que su consumo no se debe descuidar.
Un déficit de vitamina "B12" produce anemia perniciosa, daños cerebrales, depresión, comportamiento sicótico y deterioro mental general.
Esta vitamina, igual que las demás del complejo B, es imprescindible en la síntesis del ADN y en el metabolismo normal del sistema nervioso. Regeneración rápida de médula ósea y glóbulos rojos en la sangre.
Previene la anemia.
Regenera tejidos.
Mejora la depresión.
Regulación del sistema nervioso.
Ayuda a desarrollar la memoria.
Ayuda a eliminar la irritabilidad.
Aumenta la energía.
Retarda el envejecimiento.
Contra la debilidad de los huesos.
La vitamina "B12" sólo se puede conseguir en cantidad suficiente y de forma natural en alimentos de origen animal, siendo muy difícil su obtención en dietas vegetarianas.
Es un nutriente imprescindible para nuestro organismo por lo que su consumo no se debe descuidar.
Un déficit de vitamina "B12" produce anemia perniciosa, daños cerebrales, depresión, comportamiento sicótico y deterioro mental general.
- Hígado y Riñones
- Huevos
- Leche
- Yogur Natural
- Queso
- Salmón
- Sardinas
- Atún
- Moluscos
Los vegetarianos estrictos, es decir, los que no toman leche, huevos ni carne, deberían de consultar con su médico y tomar suplementos de esta vitamina para mantener una dieta equilibrada y no sufrir enfermedades carenciales.
Tal y como indicamos, los alimentos de origen vegetal tienen cantidades muy reducidas de vitamina "B12", siendo algunos de ellos:
- Levadura de cerveza
- Algas
- Hongos
- Germen de Trigo
- Soja
- Cereales enriquecidos
Existen otros alimentos que contienen esta vitamina.
Aquí hemos seleccionado los de mayor cantidad.
Hasta la próxima "vitamina" en HABLAMOS DE...
Hola Mareva, esta vitamina es muy importante como muy bien nos indicas!!!!
ResponderEliminarbesos ;)
Por supuesto siempre es mejor tomarla de fuentes naturales. Buen post Mareva, gracias por compartir ;)
ResponderEliminarMuy útil la información. Muchas gracias.
ResponderEliminarUn besote de Lamiradadeluci
me encanta este tipo de post siempre aprendo ! :)
ResponderEliminarGracias por los consejos guapi!!!
ResponderEliminarUn beso y feliz finde!
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