"TORRIJAS DE CARAMELO con Salsa de Toffe"
INGREDIENTES:
1 Barra de Pan
1 Corteza de Limón
500 ml Nata Líquida
1 Rama de Vainilla
1 Rama de Canela
200 gr Azúcar
500 ml Leche
Huevos
Aceite de Oliva
Caramelizado:
50 gr Almendras
50 gr Mantequilla
50 gr Azúcar
Toffe:
250 ml Nata Líquida
100 gr Azúcar
PREPARACIÓN:
1.- Ponemos a hervir la leche con la nata, el azúcar, la canela, la cáscara de limón y la vainilla.
Una vez cocida, sacamos la vainilla, raspamos en su interior y la volvemos a añadir.
Cuando se enfríe, lo colamos y reservamos.
2.- Para la salsa de toffe, hacemos el caramelo en una sartén con azúcar, añadimos la nata poco a poco, sin dejar de mover. Dejamos que hierva y colamos.
3.- Batimos los huevos y pasamos el pan (que habremos cortado en rebanadas) por ellos. Las freímos en aceite de oliva hasta que doren por los dos lados. Las ponemos en papel absorbente y reservamos.
4.- Mezclamos en un cuenco las almendras, la mantequilla y el azúcar. Lo extendemos sobre las torrijas y las caramelizamos con un soplete.
Apetecible, verdad???
Una vez cocida, sacamos la vainilla, raspamos en su interior y la volvemos a añadir.
Cuando se enfríe, lo colamos y reservamos.
2.- Para la salsa de toffe, hacemos el caramelo en una sartén con azúcar, añadimos la nata poco a poco, sin dejar de mover. Dejamos que hierva y colamos.
3.- Batimos los huevos y pasamos el pan (que habremos cortado en rebanadas) por ellos. Las freímos en aceite de oliva hasta que doren por los dos lados. Las ponemos en papel absorbente y reservamos.
4.- Mezclamos en un cuenco las almendras, la mantequilla y el azúcar. Lo extendemos sobre las torrijas y las caramelizamos con un soplete.
Apetecible, verdad???
BUEN PROVECHO!!!
Hasta la próxima entrega en HABLAMOS DE...
Una pinta estupenda.... dejaremos la dieta para otro día, jajajaja
ResponderEliminarSeguro, acuérdate del dicho, una vez al año... no hace daño jejeje
Eliminarque buena pinta ! :)
ResponderEliminarsaralookbook.blogspot.com
Gracias Sara! Me alegra que te guste.
EliminarMuac!
No he probado nunca estas torrijas yu menos con toffe pero es un opcion a tener en cuenta. Cuando hago torrijas solo hago poquitas porque solo me las como yo asi que unas cuantas una vez al año.
ResponderEliminarHola guapa! Pues aunque solo sean para ti, pruébalas y veras que ricas.
EliminarMuac!
Al leer la receta me sentí como esas caricaturas que cuando ven algo delicioso sacan la lengua y mejor dicho jejejejejejejeje se me antojo una para esta bonita tarde.
ResponderEliminarUn abrazo Mareva y gracias por compartir!!
Jejeje, gracias Nala, espero que te gusten! A mi me encantan.
EliminarUn beso muy fuerte y gracias a ti por comentar.
Thank you, Filipa!
ResponderEliminarKiss.
Gracias mil, Magdalena! Prueba, prueba y ya nos cuentas.
ResponderEliminarBesitos!
Guapa! tienen una pinta tremenda! Conoces el dulce de leche? Les iría genial como complemento! Búscalo, es de mi tierra, típico de Argentina, está buenísimo. Un beso enorme! Te espero en mi blog cuando quieras!
ResponderEliminarNew post tomorrow:
http://miredline.blogspot.de/2013/08/shopping-online-udobuycom.html
Hola guapa! Muchas gracias, me alegra que te guste. Y sí, conozco el dulce de leche y me encanta!
EliminarUn muac fuerte!
Qué buenas guapa ;) a mi me encantan, me pierde el dulceeee, yo las he probado con choco y con dulce de leche, pero esta receta que nos das.... ummmmm,,,, es hora de comer y aprieta hambre!!
ResponderEliminarbesazoooo
Hola Gema! A mi me pasa igual, me encanta el dulce. Y con las opciones que das deben de estar buenísimas.
EliminarUn besito fuerte!
Que pintaza! seguro que están espectaculares! un besito
ResponderEliminarhttp://elprobadordemery.blogspot.com.es
Hola guapa! Prueba y verás!
EliminarBesitos.