"ENSALADA CÉSAR"
INGREDIENTES:
100 g de pechuga de pollo
Picatostes de pan frito
1/2 lechuga (mejor romana)
1 cucharada de zumo de limón o vinagre
6 anchoas
1 diente de ajo
125 ml de aceite de oliva extra
2 yemas de huevo
1/2 cucharada de mostaza
50 g de queso parmesano
Sal y pimienta blanca (al gusto)
PREPARACIÓN:
Para preparar la famosa salsa César hay que introducir en un vaso de batidora las anchoas, la yema del huevo, la cuchara de zumo de limón (o vinagre), el diente de ajo, un poco de pimienta blanca, media cuchara de mostaza y el aceite de oliva. Mezclamos todo bien con una cuchara y batimos todo. Cuando este emulsionada añadimos el queso parmesano rallado y removemos con la cuchara hasta que quede bien ligada. Dejamos la salsa en la nevera para que enfríe y seguimos con la preparación de la ensalada.
Lavamos la lechuga y escurrimos bien. Troceamos la lechuga en trozos medianos y los echamos en una
fuente para ensalada.
En una sartén añadimos un poco de aceite de oliva y pasamos la pechuga de pollo (entera, los 100 g son 2 filetes grandes de pechuga) en el aceite bien caliente. Cuando estén dorados apartamos y quitamos el exceso de aceite con un poco de papel absorbente. Troceamos en tiras largas y delgadas. Retiramos en un plato hasta montar la ensalada.
Respecto al pan, puedes freírlo en la misma sartén de antes en abundante aceite de oliva, o bien comprarlos ya preparados.
Montamos la ensalada con los ingredientes anteriores y le añadimos los picatostes de pan. Agregamos la salsa César y aliñamos bien ¡Y a disfrutar!
"FIDEGUÁ CON CHAMPIÑONES Y JUDIAS VERDES"
300 gr de Fideos nº. 3
150 gr de Champiñones
75 gr de Judías verdes
2 Tomates
1 Zanahoria
1 Cebolla
Perejil
2 Ajos
Pimentón
Aceite de oliva
Pimienta y Sal
150 gr de Champiñones
75 gr de Judías verdes
2 Tomates
1 Zanahoria
1 Cebolla
Perejil
2 Ajos
Pimentón
Aceite de oliva
Pimienta y Sal
PREPARACIÓN:
Trocea los champiñones. Corta la zanahoria en daditos. Pica la cebolla y rehógala 6-8 minutos con 2 cucharadas de aceite. Añade los ajos picados, los champiñones y la zanahoria, y sofríe durante 5 minutos.
Ralla los tomates y costa las judías en trocitos y lo añades todo al sofrito y cuece 5 minutos más.
Sal y pimienta al gusto. Añade el pimentón y el perejil lavado y picadito.
Incorpora lo fideos y rehógalos. Cubre con 4 tazas de agua, rectifica de sal y pimienta y lleva a ebullición.
Déjalo hervir durante 12-15 minutos.
Hay que comerlo enseguida.
TRUCO: Puedes añadir a los fideos unas pechugas de pollo en trocitos, previamente salteados en un poco de aceite, y tendrás un plato único.
Ralla los tomates y costa las judías en trocitos y lo añades todo al sofrito y cuece 5 minutos más.
Sal y pimienta al gusto. Añade el pimentón y el perejil lavado y picadito.
Incorpora lo fideos y rehógalos. Cubre con 4 tazas de agua, rectifica de sal y pimienta y lleva a ebullición.
Déjalo hervir durante 12-15 minutos.
Hay que comerlo enseguida.
TRUCO: Puedes añadir a los fideos unas pechugas de pollo en trocitos, previamente salteados en un poco de aceite, y tendrás un plato único.
"PASTEL DE LECHE"
10 huevos
300 g de harina
240 g de azúcar
1 litro de leche entera
Mermelada (del sabor que prefieras)
2 cucharadas de esencia de vainilla
1 cucharada de canela en polvo
PREPARACIÓN:
Calentamos la leche a fuego medio casi hasta el punto de ebullición. Bajamos la temperatura y retiramos del fuego, añadimos la esencia de vainilla y la canela en polvo. Dejamos reposar 10 minutos.
En un bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Añadimos y mezclamos la harina hasta que no quede ningún grumo.
Ponemos el cazo con la leche a fuego lento, añadimos la mezcla de crema de huevo, azúcar y harina.
Removemos continuamente para que no se formen grumos y cuidando que nunca llegue a hervir. Cuando empiece a espesar retiramos del fuego y continuamos moviendo un minuto más. Tened en cuenta que la crema debe quedar espesa y luego acabará de solidificar en el horno. Pasamos la crema por un colador grande para librarnos de los grumos, ya que quedarían muy desagradables al paladar.
Echamos la mezcla en un recipiente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina, si tenéis algún molde de silicona no es necesario engrasar.
Introducimos el pastel en el horno a 170º durante unos 35‐40 minutos (mejor con fuego arriba y abajo).
Dejamos enfriar durante unas horas en la nevera. Desmoldamos. Terminamos con una buena capa de miel o alguna mermelada de frutas que nos guste.
Servir muy fría.
Y BUEN PROVECHO!!!
Hasta la próxima entrega en HABLAMOS DE...
Me quedo con una generosa ración de salsa césar. Me encanta!!!
ResponderEliminarMe alegra que te guste Sonia Le Lo. Y además es super fácil de hacer.
EliminarGracias mil!
Muac!
Mareva
Hola Mareva !! Me quedo con la receta como con tantas que tienes en tu blog y que con tan buen alma y arte lo haces. Te he entregado un premio que puedes recogerlo en esta dirección si lo deseas: http://elblogdecesaronada.blogspot.com.es/2013/03/mi-primer-premio-recibido-este-blog.html?spref=fb Un fuerte saludo azul Cesar O'Nada
EliminarFelicidades César, por tu bien merecido premio! Tienes un blog que llega al alma y a lo más profundo del corazón (por lo menos del mío) y gracias mil por acordarte de mi pequeño espacio!
EliminarEnhorabuena!
Mareva.