viernes, 24 de mayo de 2013

HUEVOS A LA FLORENTINA

Hoy en HABLAMOS DE...

vamos a aprender a hacer SALSA BECHAMEL y una receta con ella, HUEVOS A LA FLORENTINA.


INGREDIENTES para la BECHAMEL:
100 gr de Harina
100 gr de Mantequilla
Sal
Pimienta (opcional)
1 l de Leche Caliente


PREPARACIÓN:
Pon en un recipiente al fuego suave la mantequilla y cuando esté derretida, añade la harina y mezcla bien para que no queden grumos.
A continuación, ve incorporando la leche caliente, poco a poco y sin dejar de remover.
Una vez añadida toda la leche, deja a fuego lecho unos 15 min. para que cueza, removiendo de vez en cuando para que se pegue.
Añade sal y pimienta al gusto.
El espesor de la Bechamel depende de la harina que se añada, depende de la utilidad que le quieras dar.

TRUCO: Nos hagas la bechamel en un recipiente de aluminio si vas a mezclar con varilla, coge color!

De la misma forma, si sustituyes la leche por caldo de verduras, carne o pescado, tendrás una estupenda Salsa Velouté.





"HUEVOS A LA FLORENTINA"

INGREDIENTES:
2 Huevos por persona
500 gr de Espinacas
1 nuez de Mantequilla
Queso rallado al gusto
Agua con Vinagre
Bechamel
Sal



PREPARACIÓN:
Cuece durante 5 minutos las espinacas en agua y sal. Escurre y córtalas en juliana. Ahora saltéalas en la sartén con la mantequilla. Retíralas y ponlas en una fuente apta para horno o microondas (grill).

Para escalfar los huevos.
Pon agua con un chorrito de vinagre a hervir. IMPORTANTE: No pongas sal.
Cuando rompa a hervir, aparta el cazo y añade el huevo, que tendrás preparado en un bol aparte, échalo despacio para que quede todo en el mismo sitio, tapa durante 3 minutos, sin fuego. Si no quieres que la yema cuaje demasiado, pasados los 3 minutos, refresca con agua.

Coloca los huevos encima de las espinacas.
Baña todo con bechamel y espolvorea con que queso rallado.
Ponlo en el grill durante 3 - 4 minutos.
Fácil, rápido y buenísimos!


BUEN PROVECHO!!!

Hasta la próxima entrega en HABLAMOS DE...

16 comentarios:

  1. Me ha encantado saber los truquitos de la bechamel a ver si me animo y me animo con una lasaña jejeje bss!!!

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    1. Hola Pily, que bien que te guste! No dejes de contarnos que tal, si te animas con la lasaña!

      Un muac!

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  2. ¡Me encanta la salsa bechamel!¡y esta receta también!
    Te confieso que nunca la he hecho en casa y tan solo la he probado en dos ocasiones en restaurantes ¡y me ha gustado mucho! Mira, igual me animo a hacerla.
    ¡Muchísimas gracias por las recetas!
    Besotes y feliz fin de semana♥

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    1. Hola guapa! Gracias mil a ti. Me alegra que te haya gustado. De verdad, prueba, verás que fácil es.

      Un muac muy fuerte!

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  3. ¡¡Qué pinta tiene!! Tomo nota!! Besos.

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  4. Jo que pinta! la mezcla de huevo, espinaca y bechamel tiene que ser increíble! me muero de ganas por probarlo! :) Acabo de empezar un blog hace nada! te invito a que lo conozcas guapa, a ver si te gusta! un besito!

    http://elprobadordemery.blogspot.com.es

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    1. Hola guapa! No dejes de probarlo, está buenísimo!
      Ya te sigo!

      Muac!

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  5. ñam que buena pinta que tienen

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

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  6. te apetece que nos sigamos? soy nuevo en blogger. tu blog es muy interesante. no conocia demasiado esta marca

    http://abarajando.blogspot.com.es/

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    1. Hola Jordiyelete! Gracias mil!
      Y por supuesto! Ya te sigo.

      Muac!

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  7. Hola guapa, que buena pinta tiene ;)
    haber si me animo y lo intento.
    Un saludo de Carla desde http://carlamasquemoda.blogspot.com

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    1. Gracias Carla! Ya me contarás si te decides, son super fáciles de hacer, y ya sabes, si no te animas a hacer la bechamel, venden unos sobrecitos... jejeje

      Muac!

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  8. muy buen blog en el que hablas de todo ...saludos!

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Quiero darte las gracias desde ya, por dejar tu comentario y opinión.