sábado, 26 de enero de 2013

MENU DEL DÍA!!!


HABLAMOS DE...

"MENU DEL DÍA"

Hola a tod@s, como el sábado pasado, aquí os dejo unas ideas para el Menú de Hoy.

Espero que os resulten fáciles y apetecibles.

"ENSALADA TEMPLADA DE POLLO Y BACON"

Lo bueno de esta ensalada no sólo es comer sano y ligero, sino que además introduce el termino templado.
Y es que las ensaladas se pueden comer hasta calientes y de casi cualquier cosa, con sardinas, bacalao, cítricos, frutas dulces como el mango o el melocotón, aliñar con una vinagreta consistente o super ligera…
Todos los ingredientes son importantes, al igual que cada músico tiene su lugar en una orquesta, pero hay que prestar especial atención al aceite y vinagre.




Tiempo de Preparación: 15 min.         Tipo de Preparación: Fácil              Personas: 4

INGREDIENTES:
300 g de Bolsa con lechugas variadas (la que más te guste)
300 g de Pechuga de Pollo
8 Cucharaditas de queso de cabra (tipo Presindet)
1 Tomate
2 Lonchas de bacon (también puedes comprarlo en taquitos)
1 Bolsita de picatostes (o trocitos de pan fritos)
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Sal y Pimienta

PREPARACIÓN:
Cortamos la pechuga de pollo en taquitos.
Ponemos una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, y cuando esté bien caliente, incorporamos el pollo,
y lo dejamos dorar a fuego medio‐alto. Cuando esté tomando color tostado añadimos el bacon, cortamos en
trocitos pequeños y mantenemos hasta que ambos estén bien dorados.
Cortamos el tomate en daditos pequeños de aproximadamente 1 cm.
Ahora vamos a montar la ensalada. Para ello, ponemos una cama de lechugas variadas sobre una fuente
amplia.
Echamos el tomate cortado a dados y unos rulos del queso de cabra.
Añadimos por encima el salteado de pollo y bacon recién salido de la sartén y decoramos con los picatostes.
En el momento de servir preparamos una vinagreta suave. Añadimos una pizca de sal y la pimienta negra en un vaso. Introducimos el aceite de oliva y el vinagre de Módena. Removemos enérgicamente hasta que quede ligado. Aliñamos a la ensalada al gusto y lista para llevar a la mesa.



"ESPAGUETIS CON SALSA CARBONARA"

Tiempo de Preparación: 25 min.           Tipo de Preparación: Fácil                Pers: 4

INGREDIENTES:
3 Huevos (solo utilizaremos 1 yema)
400 g de Espaguetis (puedes usar casi cualquier otro tipo de pasta)
100 g de queso rallado (mejor pecorino o parmigiano)
200 g de panceta de cerdo en dados o papada salada
50 ml de Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta negra (al gusto)
1/2 vaso de agua de la cocción de la pasta.

PREPARACIÓN DE LA SALSA:
Cortamos la panceta en dados y los ponemos en la sartén. Sofreímos durante 5 minutos sin añadir aceite, la
panceta va a soltar grasa que vamos a emplear para la mantecatura después. Reservamos en la misma sartén.
Separamos la yema de la clara de uno de los huevos que vamos a emplear. En un bol mezclamos el resto de los huevos enteros con esta yema. Añadimos el queso al mismo bol con una pizca de sal.
A continuación empezaremos con la mantecatura o cómo mantecar la salsa. Mientras la preparamos, estaremos cociendo la pasta, tal como os explico más adelante. Debemos reservar medio vaso aproximadamente del agua de cocer la pasta antes de escurrirla y utilizarla en la preparación de esta salsa carbonara. Al hervir la pasta el agua se enturbia del almidón que sueltan los espaguetis y comienza a tener una textura más densa. Es un caldo magnífico para añadir cuando quieres ligar un poco más las salsas y conseguir una deliciosa untuosidad en un buen plato de espaguetis.
Mantecamos en la sartén rehogando la panceta, con un poco de aceite de oliva virgen extra y el agua de cocción.
Añadimos los ingredientes de la sartén al bol con los huevos y removemos todo con una cuchara de madera, mezclamos todos los sabores bien y espolvoreamos con pimienta negra recién molida en cantidad.

Una vez que tenemos la salsa nos ponemos con la pasta

PREPARACIÓN DE LOS ESPAGUETIS:
El primer paso es tener el sofrito de ingredientes ya preparado antes de que la pasta toque el agua. La salsa
siempre debe esperar a los espaguetis y no al revés.
Calentamos en una cazuela un litro de agua por cada 100 g de pasta, es la medida recomendada por persona. Estas proporciones, que normalmente vienen indicadas en los envases, ayudan a que la pasta no se pegue entre ella. Y siempre intenta utilizar una cazuela grande, la mayor de tu cocina. Si cocinas muchas veces pasta será muy útil comprar una cazuela para esas ocasiones, una buena inversión.
Cuando empiece a hervir a borbotones echamos 1 puñado generoso de sal, unas 2 cucharadas rasas por cada 500 gramos de pasta. Seguidamente añadimos la pasta, siempre toda junta. Removemos con una cuchara de madera para que los espaguetis no se peguen y queden sueltos.
En el reverso del paquete de pasta viene el tiempo de cocción, debemos guiarnos por estas instrucciones
porque para cada tipo es distinto. Así conseguiremos lo que se llama pasta “al dente” o en su punto justo, es decir, que no se pase, aunque un gran consejo es probarla casi al final, por si acaso en el envase nos engañan. Una vez transcurrido el tiempo la escurrimos inmediatamente y la juntamos con la salsa.
Es importante, y he leído en muchos blogs, que al escurrir debemos lavar la pasta en agua fría, os advierto que no se debe. Cuando la cocción de la pasta se detiene del todo la capa exterior del espagueti se vuelve a cerrar. Por ello nunca se debe lavar la pasta con agua fría, si lo hacemos perderemos la posibilidad de esa integración entre pasta y salsa y lo que tendremos es simplemente un acompañamiento, por ejemplo en una ensalada de pasta es aconsejable hacerlo pero no en esta receta.

HOY NO HABRÁ SEGUNDO PLATO... ME PARECE DEMASIADO!!!




Vamos a por el POSTRE (en microondas, por supuesto).

"BROWNIE DE CHOCOLATE"

Tiempo de Preparación: 10 min.          Tipo de Preparación: Super Fácil         Personas: 4

INGREDIENTES:
3 Huevos
125 g de Azúcar (acordaos que es la medida justa del envase de un yogur)
125 g de Chocolate fondant
125 g de Mantequilla
1/2 sobre de Levadura (Royal u otra)
80 g de haria
50 g de nueces


PREPARACIÓN:
Fundimos el chocolate con la mantequilla en el micro. Mientras bates los huevos, la leche el azúcar y la levadura, hasta que esté todo bien mezclado y sin grumos.
Añadimos el chocolate con la mantequilla cuando esté templado (no muy caliente). Por último añadimos a la mezcla la harina y las nueces. Removemos bien pero suavemente.

Engrasamos un molde apto para micro (silicona o tipo pirex) con un poco de mantequilla derretida y espolvoreamos con un poco de harina. Verter la mezcla y al micro durante 5 o 6 min. al máximo (depende de la potencia). Dejamos reposar dentro del micro durante otros 5 min.


Y BUEN PROVECHO!!!

Hasta la próxima entrega en HABLAMOS DE...



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