sábado, 19 de enero de 2013

HABLAMOS DE... A COCINAR!!!



Hola chic@s!!!

Que tal ha empezado el fin de semana??? Espero que fantástico y a ver si el tiempo nos deja disfrutarlo al máximo.
Bueno, pues para tod@s aquell@as que no pueden comer fuera de casa y tenemos que cocinar, hoy vamos a comentar un menú rápido y fácil, para no estar todo el día en la cocina...

A por la ensalada!!! A ver que os parece este título:


"ENSALADA DE ESPINACAS CON REQUESON Y FRUTAS
ALIÑADA CON SALSA DE MIEL Y MERMELADA"

Tiempo de Preparación: 10 min.         Tipo de Preparación: Fácil              Personas: 4


INGREDIENTES:
300 g de Espinacas frescas
250 g de Requesón
20 Fresas (puedes usar cualquier otra fruta: mango, manzana, pera...)
4 Rodajas de Piña natural o en almíbar
4 Kiwis
40 g de Sésamo o Pipas Peladas
100 c.c. de Aceite de Oliva virgen extra
50 c.c. de Vinagre de Manzana
Una cucharada de Miel de Caña o normal
Una cucharada de Mermelada (elige la que mejor acompañe a la fruta escogida)


PREPARACIÓN:
Lavamos, pelamos y cortamos la fruta en trozos pequeños (reservamos una sin cortar)
Ponemos en un fuente grande las espinacas cortadas.
Añadimos las frutas.
Trocemos y añadimos el requesón.

Mezclamos aparte la mermelada, la miel, el vinagre y el aceite y repartimos la mezcla por toda la ensalada.
Terminamos añadiendo las pipas o el sésamo.

Y Listo!!! Ya tenemos la primera parte.

Le llega el turno al primer plato:


"GUISANTES CON JAMÓN"




Tiempo de Preparación: 5 min.           Tipo de Preparación: Fácil                Pers: 4




INGREDIENTES:
Imagen500 g. de Guisantes finos (puedes usarlos congelados o de lata)
80 g de Jamón (hay que reconocer que con el jamón ibérico quedan mejor pero...)
2 Cebolletas o 1 Cebolla
100 ml de Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta negra (al gusto)
Truco: Si no quieres seguir cocinando o no sois de mucho comer, puedes acompañarlos de un par de huevos fritos).


PREPARACIÓN:
Si hemos optado por guisantes de lata, la receta no nos llevará más de 5 minutos, si optamos por los congelados serán 10 minutos más. En el caso de los congelados, los hervimos en agua con sal durante 10 minutos. Una vez hervidos los retiramos y reservamos.
Cortamos en en tiras, una cebolla o dos cebolletas.
Cortamos en tiras las lonchas de jamón.
En la sartén con un poco de aceite de oliva, rehogamos la cebolla o cebolletas.
Una vez listas añadimos el jamón y rehogaremos durante 1 minuto más.
Añadimos los guisantes y mezclamos bien, con cuidado de no romperlos.
Salamos al gusto (probadlo antes, acordaos que lleva jamón) y añadimos la pimienta negra, también al gusto.
Servimos y A COMER.

Para los que comen más, os dejo un segundo plato, los que no, pasad directamente al postre.



"ARROZ CON POLLO Y VERDURAS"

Tiempo de Preparación: 30 min.       Tipo de Preparación: Media        Personas: 4

INGREDIENTES:
300 g de Arroz
1 Pimiento Rojo
1 Pimiento Verde
1/2 Cebolla (si no te gusta demasiado, no es necesario ponerla)
150 gr de Judias Verdes
1/2 Calabacín
200 gr de Pollo (puedes poner la parte que más te guste, pechuga, muslo, alitas, etc)
Sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de colorante
1/2 l de Caldo de Pollo
1/4 l de Agua
4 cucharadas de Aceite de Oliva
1 Zanahoria
2 Tomates

PREPARACIÓN:
Picamos todas las verduras.
Escaldamos los tomates, quitamos la piel y los troceamos en pequeños trozos. Reservamos para después.
Añadimos el aceite a la paellara o cazuela. Cuando el aceite esté caliente sofreímos las verduras durante unos 10 min. aproximadamente, a fuego alto, sin dejar de remover.
Después de 10 min. tendremos las verduras pochadas, entonces añadimos el tomate.
Añadimos las judías verdes y removemos.
A estas alturas ya habremos limpiado y troceado el pollo en trocitos y las añadimos a la paellera (junto a las verduras), durante otros 10 min. con el fuego a medio gas.
Ha llegado el momento de añadir el arroz y mezclar todo muy bien durante 5 min. más. (La medida a ojo de buen cubero, es dos puñados de arroz por persona o 3/4 partes de la medida de un vaso de agua).
Añadimos el caldo de pollo y el agua. Subimos la temperatura al máximo hasta que empiece a hervir, es el momento de poner el colorante, y después bajamos el fuego casi al mínimo, durante 15 min. aprox. moviendo de vez en cuando. Si ves que falta agua, puedes ir añadiendo un poco.
Vamos probando el arroz. Como cada tipo de arroz es diferente, ve probándolo hasta que esté a tu gusto.
Rectifica de sal. Déjalo reposar unos 10 min. y listo.

Y por último... el POSTRE. Vamos con una receta para microondas.

"FLAN DE COMPOTA DE MANZANA"

Tiempo de Preparación: 10 min.          Tipo de Preparación: Super Fácil         Personas: 4

3 Huevos
1/4 l de Leche
7 cucharadas de Azúcar
3 cucharadas de Harina
2 cucharaditas de levadura Royal
1/2 bote de compota de manzana
1 cucharada de mantequilla

Para el CARAMELO:
4 cucharadas de Azúcar
4 cucharadas de Agua

PREPARACIÓN:
Ponemos en un molde apto para micro (silicona o tipo pirex) las 4 cucharadas de Azúcar y las 4 de agua durante 2 min. en el micro (dependiendo de la potencia, retiradlo cunado se pone del color deseado para el caramelo).

Mientras en un bol mezclamos el resto de los ingredientes, incluida la mantequilla (derretida en el micro durante 1 min.). Batimos muy bien.

En el molde donde ya tenemos el caramelo bien untado, añadimos la mezcla e introducimos en el micro durante 7 min. Pasado este tiempo, pinchar para comprobar que está cuajado o poner unos min. más.

Dejadlo reposar durante 10 min. dentro del micro. Sacar del micro y esperamos otros 15 min. antes de desmoldar.

Y Voilà. A disfrutar.

Que os aproveche!!! Y hasta la próxima entrega, seguid siendo felices.

Muac!!






11 comentarios:

  1. Que rico!!! Lo voy a probar tod.
    Ya te contaré.

    gracias.

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    1. Que bien!!!
      Me alegra mucho que te guste.
      No te pierdas el de fin de semana que viene.

      Un saludo.
      Mareva

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  2. Muy buena pinta todo..ademas facil y superbarato!!!
    Me encantan las recetas
    felicidades por tu blog

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    1. Gracias Beatriz.
      Además son super rápidas de hacer, para que puedas aprovechar el fin de semana.
      El sábado que viene no te pierdas el Menú.
      Y si pruebas, no te olvides de comentar el resultado...

      Gracias mil!!!
      Mareva

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  3. Esto de los flanes umm son mi debilidad, receta bien fácil a probar!!!
    Buen Blog, la verdad no sigo ningún blog como el que tu tienes, es el primero pero me parece interesante por todos los tips, nunca sobran, por el contrario información interesante.

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  4. Hola Nala. Cuánto me alegra que te guste... Decirte que el flan está riquísimo y es tan fácil de hacer...te sorprenderá seguro.
    Gracias mil por tus palabras, dan mucho ánimo. Espero no decepcionarte!!!

    Besos.
    Mareva.

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  5. mmmm que buena pinta tiene la ensalada!! me encanta conocer nuevas recetas.

    estamos de sorteo, pasate por este enlace si quieres participar

    http://de-norteasur.blogspot.com.es/2013/05/sorteo-collar-day-project-complementos.html

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    1. Hola guapa! Gracias por la visita y me alegra mucho que te guste!

      Ya te sigo en tu blog! Ah y precioso collar!

      Un muac!

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  6. Que delicias, te felicito por las propuestas, me encantaron!
    Mil gracias por conocer mi sitio, de seguro que te visitaré más seguido.
    Abrazos, bonito fin de semana!

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  7. Hola guapa! Gracias mil por la visita y me alegro que te hayan gustado las recetas.
    Y nuevamente gracias a ti, por escribir de esa manera y compartirlo con tod@s nosotr@s!

    Un muac muy fuerte!
    Feliz fin de semana!

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  8. la fotografía que ilustra este artículo es mía y está sujeta a derechos para su publicación. Tienen permiso para usarla siempre que citen la fuente y la enlacen:
    Esta es la fuente:http://venalacocina.blogspot.com.es/2012/04/flan-de-manzana.html
    y este es el "copyright": http://venalacocina.blogspot.com.es/p/licencia.html

    por favor, respeten los derechos de los demás
    un saludo cordial

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Quiero darte las gracias desde ya, por dejar tu comentario y opinión.