jueves, 30 de enero de 2014

VITAMINA "E"

HABLAMOS DE... 


VITAMINA "E" 



Está indicada en:
GINECOLOGÍA, DERMATOLOGÍA, CIRCULATORIO y ESTÉTICA.

Retarda el envejecimiento celular, así mantiene la "juventud" de nuestro cuerpo.

Ayuda a evitar las perturbaciones circulatorias, cerebrales y cardiovasculares.
Previene las enfermedades cardiovasculares al evitar la formación de coágulos y al mejorar la circulación de la sangre.
Protege del deterioro a las glándulas suprarrenales.
Es un poderoso antioxidante.
Ayuda a prevenir el estrés oxidativo del cuerpo.
Enfermedad fibroquística de mama.
Ayuda en la cicatrización de quemaduras.
Calambres en las piernas.
Sordera y zumbido de oídos.
Trastornos de la fertilidad, ayuda a prevenir los abortos espontáneos.
Esencial en la formación de fibras colágenas y elásticas del tejido conjuntivo.
Arteriosclerosis, distrofia muscular.
Permite gozar de vitalidad física e intelectual.
Acción tónica y bio-estimulante.
Anti radicales libres.
Ayuda a mantener el sistema inmunitario fuerte frente a virus y bacterias.

Una cantidad apropiada de Vitamina "E", puede ayudar a proteger contra las enfermedades del corazón, el cáncer y el deterioro de la vista por la edad (degeneración macular). Por el contrario, demasiada, por tomar suplementos, puede producir excesivos sangrados y hemorragias.

Un déficit de vitamina "E", en adultos, puede ocasionar anemia, destrucción de glóbulos rojos, degeneración muscular, desórdenes en la reproducción. 

CANTIDAD DIARIA RECOMENDADA:  
* Entre 15 y 20 mg/día.
Es recomendable realizar una analítica para conocer los niveles.

ALIMENTOS RICOS EN VITAMINA "E" 




- Semillas de Girasol
- Almendras
- Cacahuetes
- Nueces
- Maíz
- Aceitunas Verdes
- Albahaca y Orégano
- Espinacas
- Brócoli


Aceite de Germen de Trigo149 mg. (722 % CDR) por 100 gr
Avellanas15 mg. (74 % CDR) cada 100 gr
Aceite de linaza17.5 mg. (85 % CDR) por ración de 100 gr
Aceite de maiz y de canola15 mg. (72 % CDR) en 100 gr
Brócoli1,3 mg. (6 % CDR) por cada de 100 gr
Aceite de soja8,2 mg. (40 % CDR) en 100 gr
Pistachos1,9 mg. (9 % CDR) por 100 gr
Nueces de pecán1,4 mg. (7 % CDR) cada 100 gr
Pimientos1,6 mg. (8 % CDR) por ración de 100 gr
Kiwis1,5 mg. (7 % CDR) en 100 gr
Mango1,1 mg. (5 % CDR) por cada de 100 gr
Tomates0,5 mg. (3 % CDR) en 100 gr
Espárragos1,5 mg. (7 % CDR) por 100 gr
Calabaza1,3 mg. (6 % CDR) por ración de 100 gr


Los cereales para el desayuno, zumos de frutas, margarinas y productos para untar enriquecidos o fortificados. (Verificar en la tabla de información nutricional en la etiqueta del alimento)

NOTA: Las nueces, las semillas y los aceites son alimentos altos en calorías y deben consumirse en cantidades moderadas por personas con un alto nivel de masa corporal.

También puedes obtener tu aporte diario mediante suplementos de VITAMINA "E" como las de AUXINA:


ESTRUCTURA:




Y hasta aquí llegamos hoy con la entrega sobre VITAMINAS.

Hasta la próxima "vitamina" en HABLAMOS DE...

6 comentarios:

  1. Me encanta esta entrada.Yo en mi blog suelo hablar también de suplementos que también es importante

    te sigo desde ya.Si quieres seguirme dale a mi perfil en mi foto y sale mi blog bellayconestilo

    bss

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  2. La vitamina E es muy importante, buen post.

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  3. No sabia que esos alimentos tenian esta vitamina.

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  4. Hola!! Siempre mencionamos las mismas vitaminas y algunas un poco más desconocidas, que son importantes y pasamos por alto!
    Buena info!!
    Besitos guapa!! ;)

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  5. Hola! Te he conocido por Silvi, de Manos de Arbol. Me gusta tu blog, así que me quedo. Saludos

    http://frog-tired.blogspot.com.es/

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  6. pues no me acordaba, lo sabia, pero mi memoria... asi que me ha ido bien tu post

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

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Quiero darte las gracias desde ya, por dejar tu comentario y opinión.