viernes, 5 de julio de 2013

TRUCOS en la COCINA

Ya nos tocaba hacer una nueva recopilación de "truquitos" fáciles y útiles. Que os parecen estos?


ACEITE:
Para evitar, en la medida de lo posible, que te salpique el aceite al freírlo, añade un poco de sal en las burbujas que se forman antes de saltar.




ALCACHOFAS:
Para que las alcachofas se conserven mejor y más días, ponlas en un jarrón con agua, igual que si fueran flores.





ARROZ BLANCO:
Para que te quede más que blanco solo tienes que añadir unas gotas de zumo de limón en el agua, mientras hierve.
Si además quieres ahorrar en gas o electricidad, ponlo a remojo media hora antes de hervirlo, tardará mucho menos en estar listo.



CEBOLLA SIN LÁGRIMAS:
Pela la cebolla y ponla en el congelador un poco, (que no se congele), verás que cuando te pongas a partirla... ni una lágrima más. 





COLIFLOR Y EL OLOR:
Para evitar que el olor de la coliflor se extienda por la casa, tapa parcialmente la olla y pon encima de la tapadera una miga de pan mojado en vinagre.




FREÍR PIMIENTOS:
A la hora de freír pimientos añade junto al aceite, un pelín de agua, te quedarán mas tiernos y jugosos!





PATATAS BLANCAS:
Una vez tengas las patatas peladas y/o cortadas cúbrelas de agua con un pelín de harina, hasta que las cocines. Verás que no se ponen negras!




PULPO:
Si eres de las que prepara pulpo en casa, prueba a poner corchos de vino, en el agua mientras lo hierves, quedará más blandito!






TOMATE FRITO:
Para quitarle la acidez a tu salsa de tomate frito, añade un pelín de azúcar... solucionado!

TOMATES MADUROS:
Cuando tengas tomates maduros, para que no se estropeen, mételos en el congelador. Los puedes descongelar bajo el grifo y la piel se desprenderá sola.

TOMATES NATURALES:
Guarda los tomates boca abajo, durarán más tiempo frescos.


VERDURAS: 
La mayoría de las verduras aguantan mucho más tiempo frescas si las guardas en el frigorífico en una bolsa de plástico abierta.





Que os han parecido estos "truquillos"? Fáciles, verdad?

Un beso muy fuerte desde HABLAMOS DE...


16 comentarios:

  1. Me encanta este post Mareva, es genial, trucos fáciles y muy interesantes. Besos guapa!

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    1. Gracias mil Ana! Me alegra mucho saber que te gustan
      Feliz Fin de Semana.
      Muac!

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  2. Hola guapa!!! Me quedo con el truquito de la cebolla!! No quiero llorar más! jajajaja Un besazo :)

    Alicante Street Style

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    1. Hola guapa! Me alegra que te sirva, y además, llorar por una cebolla???? Nooooo
      Muac y Feliz Fin de Semana!

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  3. Super fáciles los trucos que nos compartiste Mareva, algunos totalmente novedosos para mi te confieso y recuerdo que un truquito para no llorar con la cebolla es colocar el recipiente donde se almacene sal, o la bolsa con ella abierta al lado de donde se esta picando la cebolla y zasss ni una sola snif.
    Un abrazo y bonito domingo para ti ;)

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    1. Hola guapa! Muchas gracias por tu aportación, tendré que probarlo, no lo conocía.
      Un muac muy fuerte!

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  4. Muy buenos trucos, sobre todo el de la cebolla. :-) Muchas gracias por compartirlos.

    Besos

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  5. Gracias por recordar y compartir.
    Un beso

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  6. Wow que de buenos trucos sin duda el que más usare será el de la coliflor, y la cebolla ya que siempre lloro al picarla jejeje un besote!!!

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  7. Pues el truco del aceite caliente no lo conocia, los otros tambien son buenos trucos, algunos los conocia, otros no.

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    1. Hola guapa! Me alegra que te gusten y haberte descubierto alguno nuevo.
      Muac!

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  8. La de la cebolla nunca me acuerdo de acerlo y siempre me salen lagrimones, jeje...

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Quiero darte las gracias desde ya, por dejar tu comentario y opinión.