sábado, 16 de marzo de 2013

MENU DEL DÍA 16-03-2013


"CRÊPES DE ESPÁRRAGOS VERDES Y SETAS"




INGREDIENTES:
175 gr de Harina
2 Huevos
1/4 l de Leche
2 cucha. de Mantequilla
300 gr de Setas (puedes usar congeladas)
250 gr de Espárragos
2 Cebolletas
100 gr de Jamón
40 gr Queso Manchego rallado
3 cucha. de Aceite
Sal y pimienta (al gusto)



PREPARACIÓN:

CRÊPES: Bate los huevos con una pizca de sal y añade poco a poco la haria. Vierte la leche sin dejar de batir y una cucharada de mantequilla derretida. Deja reposar durante 30 min.

Saltea los espárragos cortados por la mitad durante 2 min. Agrega las setas troceadas y las cebolletas picadas. Salpimienta y cocina durante 3 o 4 min. más.

Haz las crêpes, en una sartén untada con mantequilla vierte 1/2 cucharón de la pasa, extiende y cuaja. Dale la vuelta, espolvorea el queso y cuece el otro lado.
Cúbrelas con el jamón y las verduras salteadas. Enróllalos y... a Disfrutar!!!


"ALUBIAS CON ALMEJAS"


INGREDIENTES:
500 gr de Alubias (puedes usar precocinadas)
800 gr de Almejas
1 Cebolla mediana
2 Ajos
Perejil
1/2 vaso de Vino Blanco
4 cuch.de Aceite de Oliva
Laurel
1 chorrito de Vinagre
Sal 


PREPARACIÓN:

Para alubias secas: Pon las alubias en agua el día anterior. (Todo el proceso de las alubias en remojo y el hervido lo puedes evitas si utilizas las alubias de bote precocinadas).
Ponlas a hervir junto a la cebolla y el laurel, durante 1 hora y media. Escúrrelas reservando dos vasos del agua de la cocción. Tritura en el agua de la cocción la cebolla y añádelo a las alubias y déjalas a fuego lento.
Pon las almejas durante 1 min en agua hirviendo con el chorrito de vinagre y después, escúrrelas bien.
Salte las almejas con los ajos picados, añade el vino y deja reducir. Añádelas a las alubias. Servir y espolvorear con perejil. 

"PLÁTANOS FRITOS CON MIEL"

INGREDIENTES:

1 Plátano por persona
2 cuch. de Mantequilla
Miel (al gusto)
1 cucharada de canela en polvo



PREPARACIÓN:

Pela los plátanos y córtalos por la mitad longitudinalmente. En una sartén derrite mantequilla suficiente para untar todo el fondo. Añade los plátanos. Ve echando miel por encima de los plátanos, a fuego lento. Dales la vuelta y repite la operación, añadiendo un poco más de miel. Retira una vez doren. Espolvorea un poco de canela. Servir templado.
Están de vicio!!!


BUEN PROVECHO!!!

Hasta la próxima entrega en HABLAMOS DE...

14 comentarios:

  1. Guapa propuesta!!!! Feliz finde (^;^)

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    1. Gracias Yinda!!!
      Me alegra que te guste.
      Feliz finde para ti también!!!

      Muac!
      Mareva

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    2. jeje, yo pensaba que ya andaba por aquí, bueno pues ahora si. Un beso

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    3. Jejeje, Bienvenida seas Yinda!

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  2. Enhorabuena Mareva, has recibido otro premio, visita:

    http://redessocialesfuentedeconocimiento.blogspot.com.es/2013/03/best-blog-otro-oscar.html

    un saludo

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  3. Tus recetas super saludables y Mareva te envío un saludo especial por tu nuevo premio, es bien especial tu blog eso si, pues se aprende bastante y confieso que con las recetas me he puesto manos a la obra.

    Un abrazo y que vengan más premios eso si!!!!

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    1. Gracias mil Nala!! Tus comentarios siempre consiguen sacarme una sonrisa.
      Espero que me cuentes que tal te va con las recetas.

      Un beso fuerte!
      Mareva

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  4. Buenos días Mareva! aquí estoy y aquí me quedo, he conocido tu blog en la comunidad de google y como ves ya me he instalado, tienes un blog estupendo y por lo que he visto por ahora tienes unas recetas estupendas y bueno este menú esta para ponerse ahora mismo a preparlo, que rico. Así que a partir de ahora entre la comunidad y el blog no me perdere nada de nada de tus menus. Besos

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    1. Hola Los Fogones de Cruz!!!, Gracias mil por tu comentario, de verdad que me has subido los ánimos.
      He visitado el tuyo, y guuuaauuuu! me encanta, enhorabuena!

      Muac!
      Mareva

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  5. Hola Mareva ;)) qué recetas más ricas y no parecen muy complicadas de hacer, la del plátano me ha encantado, y la pienso hacer,
    feliz domingo muchos muasss

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    1. Hola Gema! Gracias mil por tu comentario, y no te olvides de contarme como te sale la receta de los plátanos, te aseguro que no será la única vez que los hagas, están de vicio!!

      Muac!
      Mareva

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  6. Hola, te he conocido atraves del blog de Silvi (manos de arbol), y me quedo por aqui para seguirte!

    Me apunto las recetas, jeje

    te dejo miblog por si te apetece seguirme: http://contusmanosylasmias.blogspot.com.es

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    1. Hola guapa, gracias mil! Me alegra que te gusten las recetas!
      Yo también te sigo!

      Muac!
      Mareva

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Quiero darte las gracias desde ya, por dejar tu comentario y opinión.