sábado, 23 de febrero de 2013

MENÚ del DÍA


"CREMA DE ZANAHORIA Y JENGIBRE"


INGREDIENTES:
8 Zanahorias 
1'5 cm de Jengibre fresco
1 rama de Apio
1 Cebolla
2 Ajos
1 l. Caldo de Verdura
1 Naranja
Cilantro
Aceite de oliva virgen (al gusto)
Pimienta y Sal

PREPARACIÓN:

Pela la cebolla, los ajos, las zanahorias, el apio y el jengibre y pícalo todo en trocitos pequeños.
Calienta el aceite en una olla y dora la cebolla con los ajos. Cuando estén pochadas añade las zanahorias, el apio y el jengibre y déjalo durante 5 min. en el aceite.
Echa el caldo de verduras y cuece durante 30 min.
Exprime la naranja y añade el zumo a la olla.
Pasa por la batidora hasta obtener un puré fino. Añade la pimienta y la sal al gusto.
Vuelve a llevar a ebullición y sirve caliente con el cilantro picadito espolvoreado por encima.

"BROCHETAS DE PESCADO"


INGREDIENTES:
400 gr de Palometa en daditos
300 gr de Mejillones
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
1 cucharadita de Mostaza
Zumo de Limón
Aceite de oliva
Pimienta y Sal 


PREPARACIÓN:

Limpia los mejillones y cuécelos al vapor (hasta que se abran). Quita las conchas y reserva. (Puedes usar los mejillones en lata al natural).
Corta el pimiento en cuadraditos y la cebolla en cuartos.
Ensarta en palitos de madera, alternando el pescado (puedes usar cualquier otro pescado), el pimientos, la cebolla y los mejillones.
Dóralas 1 min. por cada lado en la plancha con un poquito de aceite.
Añade sal y pimienta al gusto, y ponlas en una fuente.
Bate 2 cucharadas de aceite con el zumo de un limón y la mostaza.
Riega las brochetas con la salsa vinagreta y ásalas en el horno durante 5 min. a 200º y.... a comer!!
TRUCO: Puedes alternar entre todos los ingredientes que quieras, por ejemplo, si añades unas colas de gambas quedarán geniales, y con fruta también).
GUARNICIÓN: Lo puedes acompañar con un poco de arroz 3 delicias, ensalada o patatas fritas)

"FLAN DE CHOCOLATE (en el Microondas)"


INGREDIENTES:

3 Huevos
1/2 l de Leche
2 cucharadas de Azúcar
80 gr de Cacao en polvo (puedes usar Nesquik)





PREPARACIÓN:
Calentar la leche en el micro durante 2 o 3 min, en un recipiente apto. Añadir el cacao en polvo y batir bien hasta que esté totalmente disuelto.
Batir los huevos y añadir el azúcar. Incorpora a esta mezcla el cacao y la leche.
Poner en una recipiente apto para micro, durante 6 o 7 min. (como siempre, este tiempo es estimado y depende de la potencia del micro. Prueba a ir pinchando durante la cocción).
Dejar reposar en el micro durante 5 min. más.
Desmoldar y servir frío.



BUEN PROVECHO!!!

Hasta la próxima entrega en HABLAMOS DE...

6 comentarios:

  1. Umm qué ricas recetas!!! te he visto en "trucos para todo" de google" y ya me quedo jejeje. Pásate por mi blog a ver si te gusta algo, aquí aprendemos tod@s de tod@s. Un beso!!

    ResponderEliminar
  2. Gracias +libia ontiveros ontiveros, ya he visto varias recetas tuyas y me encantan!!!
    Yo también me quedo jajajaja!!!

    Un besazo fuerte y gracias de nuevo por estar aquí!!!

    Mareva.

    ResponderEliminar
  3. Hola Mareva:
    es grato para mi pasear de nuevo por tu blog, valorando el esfuerzo y dedicación que le

    tienes... además de saludarte es para darte una sorpresa agradable, así que pasa por mi

    blog, te lo mereces por compartir con todos tu trabajo, en horabuena!!

    http://deliciadelalma.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Gracias mil guapísima!!! Vaya regalazo, y digo regalo por que solo el hecho de encontrarme nominada en tu blog, ya es un premio para mí.
    Y como decía Gandhi: "Nuestra recompensa se encuentra en el esfuerzo y no en el resultado. Un esfuerzo total es una victoria completa", y por supuesto puedes contar con todo mi esfuerzo e ilusión.

    Besitos y gracias de nuevo!!!
    Sigue siendo feliz.
    Mareva.

    ResponderEliminar
  5. Respuestas
    1. Hola Carlos Javier, muchísimas gracias!!!!
      No sabes cuánto ánimo me dais.

      Ah!!! Perdona por el atrevimiento, pero he visto que todavía no eres seguidor!
      Me encantaría y gracias desde ya!!!

      Besos mil!
      Mareva

      Eliminar

Quiero darte las gracias desde ya, por dejar tu comentario y opinión.