viernes, 8 de febrero de 2013

MENÚ CASERO DEL DÍA



Hola a tod@s, para que puedas disfrutar del fin de semana, te doy algunas ideas rápidas y fáciles para preparar el menú.

"ENSALADA A LOS 3 QUESOS CON NUECES Y CEBOLLA FRITA"

Tiempo de Preparación: 10 min.           Tipo de Preparación: Fácil                Pers: 6


INGREDIENTES:
2 Bolsas de ensalada variadas
50 gr Nueces picadas
50 gr Cebolla frita
3 tipos de Quesos: 100 g de cada uno (a vuestra elección)
Para el aliño:
100 ml Aceite de oliva
50 ml Vinagre
1/2 Manzana verde
Zumo de limón, Orégano, Hierbabuena, Albahaca
Pimienta negra
Sal


PREPARACIÓN:
Lava la lechuga y demás verduras que traiga las bolsas y escurrimos bien. Ponlas en una ensaladera o bol grande.
Troceamos las nueces (también puedes machacarlas en el mortero).
Corta los quesos en dados pequeños, con el rallador o déjalos tipo rulo (dependerá de los 3 quesos que elijas). Resérvalos.
En este caso la receta lleva cebolla crujiente y frita, comprada en el Ikea, pero podéis hacerla vosotros en casa y añadirla templada a la ensalada, incluso caramelizada le da un punto dulce muy rico que le irá muy bien al contraste con el queso.
Montamos la ensalada con los ingredientes anteriores, las hojas de ensalada al fondo del plato, los trozos de
queso, las nueces bien picadas, la manzana y la cebolla frita por encima.
TRUCO: Puedes añadirle frutas de temporada u otras, arándanos, pasas, etc...


PREPARACIÓN DEL ALIÑO:
Las medidas van en función del gusto de cada uno, así como el tipo de aceite y el vinagre.
En un vaso pon una poco de sal y la pimienta negra. Añadimos el aceite de oliva y el vinagre.
Pica la media manzana verde en trocitos muy pequeños y rocíalas con un poco de zumo de limón para
que no se oxide, añádelas a la salsa anterior.
Remueve hasta que quede ligado. Añade las hierbas aromáticas a tu gusto, en este caso: Orégano, hierbabuena y albahaca. Mezclamos con suavidad hasta que esté bien mezclado.
Echa por encima de la ensalada el aliño y mezcla bien (con cuidado para que no se rompa demasiado).

"LENTEJAS CASERAS CON CHORIZO"

Tiempo de Preparación: 90 min.           Tipo de Preparación: Fácil                Pers: 6


INGREDIENTES:

500 gr de lentejas pardinas
4 zanahorias grandes
1 cebollas grandes
1 hoja de laurel
Sal y pimienta (al gusto)
1 chorrito de aceite de oliva
2 tomates
2 chorizos
4 patatas
1 litro de caldo de carne
Agua


PREPARACIÓN:

La lenteja pardina no necesita remojo (si utilizas la normal habrá tenido que estar en agua 12 horas).
En una olla pon las lentejas, añade el litro de caldo de carne y termina de rellenar con agua fría.
Añade un chorrito de aceite de oliva.
Picas la cebolla muy pequeña, de esta manera se deshará en la cocción y no se nota.
Pela las zanahorias y las cortas en rebanadas. Troceamos los tomates en 2 partes.
Añadimos todo lo anterior, la hoja de laurel, la sal y pimienta al gusto.
A mí me gustan con caldo, si las quieres más espesas pon un poco menos de agua, luego siempre puedes rectificar con agua caliente, para no romper la cocción.
Deja que empiece a hervir y espumea durante unos minutos.
Cuando lleve 1 hora cociendo probar el caldo y rectificar de sal si hace falta.
Añade 2 o 3 chorizos y las patatas, que habremos pelado y cortado (a tu gusto) y dejamos que se cocinen lentamente a temperatura media durante la siguiente media hora removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.

A mi me gustan "light", por eso le pongo el caldo de carne y listo (pero puedes ponerle la verdura que quieras). Además se preparan más rápido y están buenísimas!!!



"TARTA DE QUESO (Súper Fácil)"

Tiempo de Preparación: 15 min.          Tipo de Preparación: Super Fácil         Personas: 8

INGREDIENTES:

25 galletas (tipo desayuno)
100 g de mantequilla
260 g de leche condensada
1 sobre de gelatina neutra Royal (10 g)
300 g queso cremoso tipo Philadelphia.
200 ml de nata para montar.
2 cucharadas de azúcar para montar la nata
Agua caliente para la gelatina
200 g de confitura de frambuesas


PREPARACIÓN DE LA BASE:

Derrite la mantequilla 1 minuto en el micro. Tritura las galletas en la picadora y añadimos por encima la mantequilla derretida.
Cogemos la mezcla de mantequilla y galletas y la repartimos en un molde desmontable grande.
Aprieta contra el fondo. Guárdala en la nevera.


PREPARACIÓN DE LA CREMA DE QUESO:
Vacía el contenido de un sobre de gelatina neutra Royal en un bol que esté seco. De 1 vaso y medio de agua fría, separa una tacita y la añades a la gelatina. Pon el resto del agua en un recipiente en el micro durante 2 minutos. Retira y vierte el agua en el recipiente de la gelatina.
Remueve hasta su completa disolución y mezcla con la crema de queso y la leche. Bate toda la mezcla para que quede homogénea y sin ningún grumo.

Saca el recipiente con la base de galleta de la nevera y echa la crema de queso. Déjalo nuevamente en la nevera durante 3 o 4 horas.


PREPARACIÓN Y MONTAJE DE LA COBERTURA DE CONFITURA:
Echa en un cazo la mermelada y 2 cucharadas de agua. Calienta de manera suave hasta que se forme un sirope. Aparta del fuego y en el mismo recipiente donde esta la tarta de queso ya fría echamos el sirope de manera homogénea. Y otra vez a la nevera durante unas horas.
Servir muy fría!!!





BUEN PROVECHO!!!

Hasta la próxima entrega en HABLAMOS DE...


2 comentarios:

  1. Ummmmm, me gusta todo!!!!!, la tarda de queso, mi preferida.., pero no me gusta cualquiera jajaja.
    besos y ehorabuena, me gusta tu blog ;)

    http://carlamasquemoda.blogspot.com

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    Respuestas
    1. Gracias mil!!!
      Comentarios como el tuyo son los que me hacen seguir.
      Espero seguir a la altura.

      Y no dejes de probar el Menú. Has visto que fácil y rápido es!!!

      Mareva.

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Quiero darte las gracias desde ya, por dejar tu comentario y opinión.